Казахстан • 06 Июня, 2019

В боевой учебе важен личный пример

921 разпоказано

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Каныш Абубакиров личным примером дал старт боевой учебе в летнем периоде обучения, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Для воинов-десантников занятия по боевой подготовке начались с совершения прыжков с парашютом.

Первый прыжок, который является ознакомительным, совершили более 60 военнослужащих срочной службы. Этому предшествовала тщательная теоретическая, морально-психологическая и практическая подготовка на земле.

«Конечно, присутствовало чувство волнения. Мы много тренировались, проходили курс наземной предпрыжковой подготовки. Все элементы действий мы до автоматизма оттачивали на земле. Учились укладывать парашюты и занимались на тренажерах», - рассказал рядовой срочной службы Станислав Кошлев.

Как образцовый командир, первым совершил прыжок командующий десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Каныш Абубакиров. Следуя его примеру, бесстрашно шагнули в небо и остальные военнослужащие.

«Есть много методов воспитания военнослужащих, которые могут быть эффективными в той или иной обстановке. Но в боевой учебе, особенно связанной с экстремальными условиями самый действенный – это личный пример» - отметил генерал-майор Каныш Абубакиров.

Всего за год службы каждый военнослужащий срочной службы, призванный в Десантно-штурмовые войска совершит не менее пяти прыжков с парашютом. В целом же программой боевой подготовки на 2019 учебный год запланировано совершение десантниками более 10000 прыжков, из которых свыше 700 ночью и около 70 – на воду.
Баннер
Последние новости

Похожие новости