Выборы • 06 Июня, 2019

Берик Имашев встретился с заместителем Генерального секретаря Тюркского совета

755 разпоказано

Состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии Казахстана Берика Имашева с главой делегации ССТГ в г. Нур-Султане, Заместителем Генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Гисматом Гозаловым.

Соглашение о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ или Тюркский совет) было подписано по инициативе Президента РК Н.А.Назарбаева 3 октября 2009 года в городе Нахчыван (Азербайджанская Республика) на IX Саммите Глав тюркоязычных государств. Членами ССТГ в настоящее время являются Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция. Страной-наблюдателем является Венгрия.

На встрече председатель ЦИК ознакомил делегацию ССТГ с процессом подготовки к внеочередным выборам Президента Республики Казахстан, назначенным на 9 июня.

В свою очередь, Гизмат Гозалов представил делегацию ССТГ, рассказал о начале работы наблюдателей от ССТГ в г. Нур-Султан и Алматы, а также проинформировал о пресс-конференции ССТГ по итогам наблюдения за выборами, которая состоится 10 июня.

По окончанию встречи обе стороны пожелали друг другу взаимных успехов в работе.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • Сегодня, 11:20

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости