Регионы • 07 Июня, 2019

Бахыт Султанов встретился с делегацией Бельгии

635 разпоказано

Аким города Нур-Султан Бахыт Султанов обсудил с официальной делегацией Бельгии перспективные направления сотрудничества и возможности взаимодействия бельгийского и столичного бизнеса, сообщает официальный сайт акимата.

Приветствуя бельгийскую делегацию, Бахыт Султанов рассказал о главных направлениях развития столицы.

«Сегодня мы находимся в активной фазе разработки Стратегии развития города до 2020 года. Ключевыми направлениями являются привлечение инвестиций, развитие Международного финансового центра «Астана», бизнес-туризма, цифровых технологий, IT-стартапов», - рассказал аким столицы.

Бахыт Султанов выразил готовность Нур-Султана к взаимовыгодному сотрудничеству с бельгийским бизнесом.         

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгии в Республике Казахстан Алекси де Кромбрюгхе де Пикендаль отметил, что в составе делегации свыше 20 бельгийских компаний, заинтересованных в налаживании связей с казахстанским бизнесом.

В свою очередь, генеральный Директор Валлонского Агентства по экспорту и инвестициям (AWEX) и агентства WBI Паскаль Делькомминет рассказала, что компании, прибывшие в Казахстан в составе делегации, работают в сферах, которые могут представлять большой интерес для столицы.

«Это здравоохранение, инфраструктура, энергетика, сельское хозяйство, промышленное оборудование, переработка сточных вод. Миссия является экспортной, бельгийские компании заинтересованы в поиске деловых партнеров в Казахстане», - сказала она.

В ходе встречи консул королевства Бельгии Денис Ван ден Вейк рассказал о том, столице планируется провести международную конференцию почетных консулов.  

«У нас будет возможность открыть перед ними инвестиционный потенциал Казахстана. В рамках программы мероприятия гости посетят МФЦА. Кроме того, свое участие подтвердил президент Всемирного объединения почетных консулов. Очень бы хотелось, чтобы у участников форума были туристические программы, они прилетят издалека, и несколько дней будут находиться в столице», - отметил Денис Ван ден Вейк, выразив надежду на поддержку Конференции со стороны властей города.

Бахыт Султанов выразил готовность поддержать мероприятие и отметил важность создания и развития бизнеса и привлечения в город лучших технологий. «Наш город уникальный. Он имеет сложные климатические условия. Поэтому мы нуждаемся в развитии новых технологиях в части городских решений», - резюмировал аким столицы.  

Из Казахстана в Бельгию экспортируются цветные металлы, шерсть, текстиль и текстильные изделия, неблагородные металлы и изделия из них, продукция химической и смежных с ней отраслей промышленности.  

Казахстан импортирует машины и оборудование, механизмы, электротехническое оборудование, минеральную продукцию, оптические, фотографические и другие приборы, текстильные изделия, продукцию пищевой промышленности, табак, продукцию химической и смежных с ней отраслей промышленности.

В настоящее время в Казахстане зарегистрировано около 35 компаний с участием бельгийского капитала.
Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости