Политика • 09 Июня, 2019

Прошедшие в Нур-Султане и Алматы митинги прокомментировали в МВД

406 разпоказано

Прошедшие в Нур-Султане и Алматы митинги прокомментировал первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев, передает Казинформ.

«В городе Нур-Султан и Алматы по призыву незарегистрированной в Казахстане и запрещенной судом экстремистской организации ДВК собрались несколько сот человек на площадях. Как, наверное, вам всем известно, беглые руководители этой организации накануне выборов вели массированную пропагандистскую работу по дискредитации власти в стране, бойкоту внеочередных выборов Президента, призывали к организации антиобщественных действий в период выборов. Несмотря на их деструктивные призывы - выборы идут в плановом режиме, народ идет на избирательные участки для выражения своего волеизъявления», - сказал Марат Кожаев на брифинге в Центральной избирательной комиссии РК.

«Мы сейчас принимаем меры по охране общественного порядка и безопасности. Вам всем известно, что в наших законах четко расписан порядок проведения любых мирных собраний, шествий, демонстраций, митингов. За несоблюдение законных требований нарушители несут предусмотренную законом ответственность», - добавил Марат Кожаев.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости