Регионы • 18 Июня, 2019

В Северном Казахстане открылся туристский сезон

288 разпоказано

Шалкар-Имантау, расположенный в Айыртауском районе, считается одним из десяти приоритетных туристских зон в республике.

Для повышения заинтересованности туристов и привлечения отдыхающих здесь проводятся многочисленные мероприятия. Открылись дополнительные места отдыха.

«Для развития Шалкар-Имантауской курортной зоны выделены значительные средства из республиканского бюджета. В последние три года направлено 3 миллиарда тенге на ремонт автомобильных дорог. Приведены в порядок дороги по направлению к Кургану, Омску, Тюмени. В этом году будет капитально отремонтирована дорога, ведущая в Зеренды», - сказал в своем выступлении на торжественном открытии туристского сезона заместитель главы региона Даурен Жандарбек.

По словам руководителя районного отдела туризма Аманбека Махметова, сейчас функционируют 38 центров досуга. Пять из них капитально отремонтированы. Самый крупный из реализованных здесь проектов – санаторий «Шалкар-Су». Заботу о нем полностью взяли на себя состоятельные инвесторы.

Туристский комплекс «Акбар» способен ежедневно принимать 200 человек. В прошлом году его услугами воспользовались 4 тысячи туристов. Сооружены 12 коттеджей, каждый из которых оборудован всем необходимым, вплоть до горячей воды.

К открытию летнего сезона была приурочена и ярмарка. Компания «KAZ SOUVENIR» предложила посетителям различные изделия из экологически чистого сырья.

«Собираем металлолом, очищаем. Затем перерабатываем его и изготавливаем различные изделия. Используем и отходы деревообработки. Спрос на продукцию высокий», - говорит представитель компании Алишер Хамзин.

Северо-Казахстанская область

Баннер
Последние новости

Похожие новости