Регионы • 24 Июня, 2019

Аким столицы встретился с дольщиками ЖК «Жеті жол» и «Айсанам De Luxe»

253 разпоказано

Аким города Нур-Султана Алтай Кульгинов совместно с представителями городского филиала партии «Nur Otan», депутатами маслиxата объехал объекты долевого строительства и ознакомился с ходом работ и основными проблемными вопросами жилых комплексов, а также побеседовал с их дольщиками. Об этом сообщает пресс-служба акимата столицы.

Аким посетил место строительства МЖК «Жеті жол», расположенное по проспекту Н.Тлендиева, 40/1. Возводить объект в 2013 году начала группа компаний «Азбука жилья», впоследствии признанная недобросовестным застройщиком. Достройка жилого комплекса была передана ТОО «Орда Инжиниринг». Планируется, что дом введут в эксплуатацию в июне 2020 года. Стоит отметить, что на 944 квартиры МЖК общей площадью 40 402,76 м2 приходится 595 дольщиков.

В ходе объезда аким также ознакомился с ходом строительства ЖК «Айсанам De Luxe», расположенного на пересечении проспекту Мәңгілік Ел и Керей, Жәнібек хандар. Строить объект в мае 2014 года начал тот же застройщик, что и предыдущий дом.  Почти все 386 квартир жилого комплекса общей площадью 33 074,89 м2 проданы дольщикам, число которых составляет 465 человек. Планируется, что заехать в свои квартиры они смогут уже в следующем году.

«Каждый проблемный объект рассматривается отдельно и решение по нему принимаются поэтапно. Деньги выделены, теперь строители должны подойти ответственно. За ходом строительства ведем общественный, партийный и государственный контроль», - сказал аким при встрече с дольщиками.
Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости