Регионы • 26 Июня, 2019

В Северном Казахстане откроется спортивный колледж

271 разпоказано

Об этом заявил руководитель региона Кумар Аксакалов во время чествования победителей и призеров Чемпионата Азии.

Кумар Иргебаевич оказал почести спортсменам и их тренерам, вручив им почётные грамоты, благодарственные письма и денежные премии в размере полумиллиона тенге.

На прошедшем в китайском городе Сиань Чемпионате Азии борец Нуркожа Кайпанов выиграл золотую медаль. Встретившись в финале с японцем Коджира Шигу, он победил со счетом 9:0. Таким образом 20-летний спортсмен является самым молодым чемпионом Азии в истории казахстанской борьбы.

Североказахстанские спортсмены в очередной раз подтвердили свое лидерство в велосипедном спорте и легкой атлетике. Золотые медали в командной велогонке Азиады в Ташкенте завоевали Жандос Бижигитов и Артем Захаров. Наталья Сайфутдинова и Махаббат Умутжанова получили серебряные медали. Алина Саркулова стала бронзовым призером в командной велогонке. Легкоатлеты Маргарита Мукашева и Михаил Литвин в беге завоевали бронзу, тем самым выполнив норматив на чемпионат мира.

«Отрадно, что с каждым годом все больше ребят показывают лучшие результаты. Этому способствует улучшение материально-технической базы спортивных объектов. Мы будем и дальше создавать дополнительные возможности для успешного профессионального роста талантливых спортсменов. В сентябре этого года для одаренных в спорте детей откроется спортивный колледж. Это будет большим импульсом для развития спорта СКО. Считаю также важным и необходимым держать курс на воспитание собственных кадров во всех видах спорта», — сказал Кумар Аксакалов.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости