Регионы • 27 Июня, 2019

В акимате столицы прошла встреча с представителями ЖСК долгостроев

256 разпоказано

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с представителями жилищно-строительных кооперативов проблемных объектов долевого строительства, сообщает сайт акимата города.

В совещании также приняли участие представители правоохранительных органов, судебной коллегии по гражданским делам города, НАО «Государственная Корпорация «Правительство для граждан» и других городских структур.

Председатели ЖСК рассказали акиму о нерешенных проблемных вопросах, имеющихся у каждого долгостроя. Было отмечено, что мероприятия, проводимые государственными органами в отношении проблемных жилых комплексов, должны быть согласованными со всеми государственными органами и трактоваться одинаково. 

По итогам совещания аким поручил завершить строительство и ввести в эксплуатацию проблемные объекты в установленные сроки. Также совместно с представителями суда, прокуратуры и полиции города необходимо принять меры по фактам изготовления поддельных печатей ЖСК «Туран-Сыгана», которые были озвучены на заседании, а также устранить неполадки, связанные с потоплением подвальных помещений ЖСК «Бахыт Арыстан».

В завершение Алтай Кульгинов поручил председателям ЖСК предоставить государственным органам конкретные проблемные вопросы по каждому объекту.
Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости