Общество • 27 Июня, 2019

Маулен Ашимбаев встретился с жителями Арыси

311 разпоказано

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» встретился с эвакуированными жителями г.Арысь и посетил центр сбора гуманитарной помощи, куда партийцы со всего Казахстана отправляют продукты питания, одежду, предметы первой необходимости и стройматериалы. Об этом сообщает пресс-служба партии.

С первых минут происшествия волонтеры молодежного крыла «Jas Otan» и работники местного филиала помогали эвакуировать жителей и размещать их в специальных центрах. В Ордабасинском районе горожан разместили на базе местных школ. Здесь созданы условия для временного проживания: люди обеспечены спальными местами, водой и едой, на месте дежурят врачи скорой медпомощи.

После пережитого первого шока самый главный вопрос для всех эвакуированных жителей – восстановление Арыси. Горожан беспокоит, смогут ли они своими силами отремонтировать дома и привести в порядок коммуникации. Маулен Ашимбаев напомнил, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев держит ситуацию на личном контроле и восстановление жизнедеятельности в населенном пункте станет общей задачей Правительства, акимата, партии «Nur Otan» и всего общества.

- Средства у Правительства есть. Соответствующее поручение дал Президент страны. Нет поводов для беспокойства. Город будем восстанавливать общими силами. Государство выделит деньги, помогут спонсоры и наша партия. Один на один со своей бедой не останется никто, – сказал первый заместитель Председателя партии во время встречи с жителями. 

По его словам, сложившаяся ситуация продемонстрировала сплоченность всех казахстанцев, объединившихся для помощи соотечественникам.

- Вы не одни. Весь народ Казахстана с Вами. Помощь поступает со всех уголков страны. Нужно сохранять спокойствие и совсем скоро город будет восстановлен. Сейчас важно обеспечить безопасность жителей, - подчеркнул Ашимбаев.

В свою очередь, эвакуированные жители поблагодарили партийцев и всех неравнодушных за направленную помощь и выразили надежду на скорейшее возвращение домой.

- Главное, чтобы в стране было спокойствие. Весь народ помогает нам. Условия здесь созданы, мест всем хватает. Надеемся, что скоро специалисты разберутся и можно будет заехать в Арысь, - говорит одна из местных старожилов.

Партия «Nur Otan» продолжает общенациональную акцию «Арыс. Біз біргеміз». На базе всех региональных филиалов партии созданы центры сбора гуманитарной помощи. Все партийные структуры – Центральный аппарат, 17 региональных филиалов, а также 230 территориальных филиалов партии перевели свою однодневную заработную плату пострадавшим жителям г. Арысь. В настоящее время фуры со стройматериалами, предметами личной гигиены, продуктами питания, одеждой для взрослых и детей, постельными принадлежностями, а также необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями направляются со всех уголков страны.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • Вчера

Расширится торговля с США

Казахстан • Вчера

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости