Регионы • 28 Июня, 2019

Жители Арыси возвращаются домой

355 разпоказано

Сегодня, 28 июня в 8.00 утра жителей Арыси начали впускать в город. После 4 дней пребывания в эвакуационных центрах города Шымкента и районов области люди в организованных колоннах автобусов возвращаются на родную землю.

В настоящее время завершены мероприятия по очистке города и военных складов от боеприпасов, а также дезинфекции территории Арыси. Жизни населения ничто не угрожает. Как сообщил сегодня министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мырзагалиев, в городе чистый атмосферный воздух, не загрязнены вода и земля, отсутствует радиация.

После возвращения жителей в дома специально прикрепленные работники сделают фото-, видеофиксацию и помогут подсчитать сумму ущерба. В процессе обустройства им в любое время готовы оказать услуги сотрудники областной полиции и врачи, департамент по чрезвычайным ситуациям и другие уполномоченные органы.

Для содействия в строительно-ремонтных работах из всех регионов страны сюда прибудут 160 специальных бригад. Для проведения работ каждой области выделены секторы, на которые поделен Арысь.

Стоит отметить, для въезда населения город разделен на 17 секторов. За секторами закреплены 640 ответственных лиц (1 район – 40 человек) от акиматов районов и городов области. За каждые 10 домов несет ответственность один сотрудник. При обустройстве горожан этим представителям госорганов будут помогать местные активисты.

Арысь

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости