Регионы • 28 Июня, 2019

Подразделения Минобороны полностью очистили Арысь от взрывоопасных предметов

320 разпоказано

Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Министр обороны РК генерал-майор Н. Ермекбаев вместе с акимом Туркестанской области О. Шукеевым посетил оперативные штабы 17 секторов города, встретился с населением и ответил на их вопросы. 

Следует отметить, что для сплошной очистки от взрывоопасных предметов территория г. Арысь разделена на 17 секторов. В 5.00 утра проведена контрольная проверка очищенных участков.

С завершением очистки территории возобновлено движение поездов во всех направлениях со станции Арыс-1 и Арыс-2.

Группой радиационной, химической и биологической разведки Вооруженных Сил совместно с санэпидслужбой проведен полный мониторинг радиационной, биологической обстановки города. В ходе замеров радиационного фона отравляющих и сильнодействующих ядовитых веществ не обнаружено.

В городе продолжают работу отряд саперов, запущены БПЛА, которые ведут постоянную воздушную разведку, мониторинг территории арсенала и прилегающей местности и передают информацию в оперативный штаб.

Собрано свыше 6000 фрагментов боеприпасов, которые в последующем были вывезены на безопасную территорию. Организованы мобильные инженерно-саперные посты для того, чтобы местные жители могли обратиться при обнаружении фрагментов боеприпасов.

В настоящее время личный состав военнослужащих помогает жителям Арыси заселяться по своим домам. Группа военных психологов осуществляет комплекс мероприятий, в том числе проводит консультации с населением.
Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости