Казахстан • 02 Июля, 2019

В Казахстане завершилось международное учение «Степной орел»

250 разпоказано

На учебном полигоне «Илийский» состоялась церемония закрытия международного миротворческого тактико-специального учения «Степной орел». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РК.

В мероприятии принял участие заместитель министра обороны РК генерал-майор Т. Дандыбаев. Также в церемонии закрытия приняли участие главы дипломатических миссий и представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Республике Казахстан.  

В рамках учения военнослужащие из Великобритании, Индии, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана и Соединенных Штатов Америки совместно отработали элементы миротворческих операций. В частности, практически были выполнены задачи по несению службы на блок-постах, сопровождению и конвоированию гуманитарных грузов, ведению переговоров с местным населением, патрулированию на местности, обезвреживанию заминированных полей, дорог, очистке и обеспечению водой, а также оказанию первой медицинской помощи.

Учение проводится с 2003 года в целях совершенствования военнослужащими миротворческих навыков, приобретенных в ходе выполнения совместных теоретических и практических задач.    
Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости