Регионы • 03 Июля, 2019

Все поврежденные и разрушенные объекты Арыси восстановят до 1 августа

300 разпоказано

По состоянию на 3 июля в г.Арысь Туркестанской области восстановительные работы проделаны в 136 жилищах. Работы ведутся еще в 571 доме. Об этом сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Всего в ремонте нуждаются 85% домов в Арыси, а число строительных компаний, работающих в городе, увеличилось до 118. На сегодняшний день в масштабном мероприятии по восстановлению жилья участвуют 1546 строителей, привлечено 86 единиц спецтехники.

Рабочая группа во главе с вице-министром МИИР Каирбеком Ускенбаевым сейчас находится в г.Арысь. Накануне он сообщил, что все дома в Арыси держат на контроле и ежедневном мониторинге.

«Мы взяли на постоянный мониторинг каждый жилой дом. И даже если в доме была сломана только форточка или выбито стекло, мы все это учитывали и фиксировали жилище как объект, нуждающийся в ремонте. Поэтому по каждому дому - подход индивидуальный, где-то идет остекление, где-то замена кровли. Некоторые дома придется снести и возвести заново. Мы выявили все имеющиеся повреждения, составили смету и сейчас проводим оценку, чтобы определить сумму ущерба и необходимые средства на восстановление», - сообщил Каирбек Ускенбаев.

Арысь поделили на 17 секторов, закрепив за ними все регионы страны и города республиканского значения. Часть расходов по восстановлению жилых домов берет на себя закрепленный местный исполнительный орган, остальная часть расходов покроется за счет средств из республиканского бюджета. Ежедневно к 19.00 все акиматы докладывают о проделанной работе по ремонту жилищного фонда.

Также в городе ведется реконструкция всей разрушенной инфраструктуры, это инженерные коммуникации и дороги. Средства на эти цели были выделены из резерва Правительства. 

Восстановление объектов социальной инфраструктуры будет проводиться за счет средств АО «Самрук Казына», а предпринимателям г. Арысь готовы помочь представители крупного бизнеса, которые направляют средства через НПП «Атамекен». По поручению Елбасы и Главы государства все поврежденные и разрушенные объекты должны быть сданы до 1 августа 2019 года.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости