Казахстан • 04 Июля, 2019

В Алматы стартовали военно-спортивные игры «Жас Сарбаз»

300 разпоказано

В Алматы на базе республиканской школы «Жас улан» имени Бауыржана Момышулы стартовали военно-спортивные игры «Жас Сарбаз» для детей военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах. На игры также прибыли более тридцати юных спортсменов из города Арысь. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Торжественную церемонию открыл заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РК генерал-майор М. Таласов.

«Помимо мотивации к занятиям спорта, главной целью соревнований является совершенствование работы по военно-патриотическому воспитанию, привитие участникам сбора чувства казахстанского патриотизма. Для участия в играх мы отбирали не только детей, показывающих результаты в спорте и учебе, но и детей, чьи родители демонстрируют отличные показатели по предметам боевой подготовки», - отметил генерал-майор М.Таласов.

В программе сбора для ребят предусмотрен широкий спектр культурно-досуговых и спортивных мероприятий, в числе которых экскурсия по достопримечательностям Алматы, проведение концертных программ, различных развлекательных конкурсов, встреч с именитыми спортсменами – олимпийцами ЦСКА.

Также запланирован однодневный выход на учебно-тренировочный центр ЦСКА в п. Панфилово, где квалифицированные инструктора проведут занятия по выполнению преодоления полосы препятствий, упражнений на различных спортивных снарядах. Кроме того, состоятся мастер-классы по занятиям в веревочном парке и скалодроме. 
Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости