Правительство • 04 Июля, 2019

Аскар Мамин обсудил с главой ЕБРР перспективы расширения сотрудничества

276 разпоказано

Премьер-Министр Республики Казахстан Аскар Мамин провел переговоры с Президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти. Об этом сообщает пресс-служба Премьер-Министра.

На встрече рассмотрены вопросы дальнейшего углубления взаимовыгодного сотрудничества между Казахстаном и ЕБРР по реализации совместных проектов в области обеспечения устойчивого экономического роста. Стороны обсудили стратегические направления деятельности ЕБРР в Казахстане, включая энергетический сектор, муниципальную инфраструктуру, транспорт, МСБ, «зеленую» экономику, возобновляемую энергетику, нефтехимическую отрасль.

В реализации совместных проектов обозначена важность применения государственно-частного партнерства, в том числе в области здравоохранения, инженерной инфраструктуры.

Сума Чакрабарти сообщил, что Казахстан входит в пятерку стран операций ЕБРР, и выразил заинтересованность в дальнейшем развитии взаимодействия, подчеркнув перспективы вхождения РК в ТОП-3. За 18 месяцев Банком в экономику РК было инвестировано свыше $1 млрд в 43 проекта. Всего с 1993 года ЕБРР инвестировал в Казахстан свыше $8 млрд в 240 проектов. Среди перспективных направлений сотрудничества обозначен банковский сектор.

В свою очередь, Аскар Мамин подтвердил намерение Правительства РК продолжать плодотворное сотрудничество. Принимаемые совместные меры позволят до конца текущего года увеличить объем инвестиций ЕБРР в РК до $750 млн.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • Сегодня, 17:25

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Похожие новости