Духовность • 04 Июля, 2019

Тысяча домбристов исполнили кюй «Балбырауын» в Амангельдинском районе

336 разпоказано

На районном празднике, посвященном Дню столицы и Национальному дню домбры, 1000 домбристов одновременно исполнили народный кюй «Келіншек» и кюй Курмангазы «Балбырауын». Казалось, мелодичным напевам чутко внимали степи Батпаккары. Подготовить оркестр, в котором играют не десять, не сто и даже не 500, а 1000 домбристов, было нелегко. Дирижировал же им известный в районе специалист в сфере музыки Олжас Кылдыбаев.

- Это было прямой инициативой акима района Амирхана Асанова. Подготовка велась долгих шесть месяцев. В ней активно участвовали работники клубов в каждом селе, школьные учителя музыки, ведущие домбровые кружки. И мы добились поставленной цели, тысяча домбристов успешно исполнили кюи, - говорит руководитель районного отдела культуры и развития языков Сагынгали Сейдин.

Прошедший в мае Фестиваль тюльпанов в районе также отметили массовым исполнением кюев. В нем участвовали 500 домбристов. Тогда музыканты заявили, что в Национальный день домбры их ряды пополнятся до тысячи. И они добились своего: теперь в районе есть тысяча домбристов, представляющих самые разные поколения, от школьников до ветеранов труда.

Костанайская область,

Амангельдинский район

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости