11 Июля, 2019

50 детей из Арыси приехали в Ак Жайык

275 разпоказано

Сегодня в Центре дополнительного образования «Дарын» в Западно-Казахстанской области открылся летний культурно-образовательный сезон с трехъязычной программой. Сюда съехались более ста детей из Российской Федерации и Казахстана, 50 из них – учащиеся 2-11 классов города Арыси.

В трудное для Арыси время руку помощи протянули все регионы страны. Одним из проявлений такого участия стал приезд на отдых в Западно-Казахстанскую область 50 учащихся средних школ города Арыси. На железнодорожном вокзале Уральска их лично встретила директор Центра дополнительного образования «Дарын» Гульсим Габдулгазизкызы.

Лагерь, где предстоит отдыхать в течение десяти дней арысским ребятам, - особенный. В лагере, расположенном в живописном уголке природы, школьники будут обучаться казахскому, русскому и английскому языкам, обретут здесь друзей, в том числе зарубежных. Что касается зарубежья, региональная казахская национально-культурная автономия «Ақжол» соотечественников, проживающих в Самарской области России, традиционно во время летних каникул отправляет российских детей-казахов на землю предков. В этот раз им предстоит отдыхать вместе с туркестанскими детьми. Безусловно, это пойдет на пользу обеим сторонам.

- Спонсорами организации летнего отдыха детей из Арыси стали ТОО «Жайық Мұнай Газ», футбольный клуб «Ақжайық», ТОО «РИАМИР» и «Kinoplexx West», АО «Уральский завод Зенит», Ассамблея народа Казахстана Западно-Казахстанской области и Центр культуры и искусства имени Кадыра Мырза Али, - говорит пресс-секретарь областного управления образования Умит Жангирова.

Арысские и российские дети посетят достопримечательности города, ознакомятся с местными музеями.

Западно-Казахстанская область

Баннер
Последние новости

Похожие новости