Казахстан • 12 Июля, 2019

Казахстанские врачи получат доступ к глобальным данным по клинической медицине

292 разпоказано

Министерство здравоохранения РК и BMJ подписали меморандум о сотрудничестве по внедрению Образовательной инициативы BMJ «Поддержка принятия клинических решений (CDS)».

The British Medical Journal (BMJ), один из ведущих мировых поставщиков медицинских знаний, в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Казахстана работает над реализацией Образовательной инициативы «Поддержка принятия клинических решений (CDS)» – трехлетней программы, направленной на улучшение выявления, диагностики и лечения инфекционных заболеваний в Казахстане.

Основным преимуществом любой системы здравоохранения являются знания ее медицинских работников. Во всем мире доказательная информация недостаточно быстро достигает тех, кто оказывает услуги непосредственно пациентам. Инициатива BMJ расширит возможности казахстанских врачей и позволит укрепить национальную систему здравоохранения.

Совместная инициатива предоставит казахстанским врачам доказательные инструменты BMJ: BMJ Best Practice и BMJ Learning. Врачи в режиме реального времени получат доступ к ресурсам на русском и английском языках.

Мероприятие по подписанию трехлетнего соглашения о сотрудничестве между BMJ и МЗ прошло 11 июля в Нур-Султане в отеле «Жумбактас».

Мероприятие проходило с участием вице-министра здравоохранения Лязат Актаевой. В нем приняли участие Посол Великобритании, руководство компании BMJ, других международных организаций, а также представители медицинских организаций, НИИ, национальных центров и медицинских университетов Казахстана.

«Мы рады, что Министерство здравоохранения Республики Казахстан выступает нашим партнером в этой важной образовательной инициативе, и с нетерпением ждем возможности поделиться с медицинскими работниками своим опытом. Это соглашение обеспечит врачам в Казахстане доступ к нашим самым лучшим, отмеченным наградами инструментам для развития их знаний и навыков, практики доказательной медицины и улучшения результатов для их пациентов», - сказал директор по стратегическому партнерству BMJ Эшли МакКимм. 

В свою очередь вице-министр здравоохранения Лязат Актаева отметила:

«Министерство здравоохранения приветствует инициативу BMJ в Казахстане. Мы уверены, что она будет успешно реализована, и казахстанские врачи получат доступ к передовым глобальным знаниям доказательной медицины». 

Справочно:

BMJ - глобальная организация, обеспечивающая медицинские знания, целью которой является создание более здорового мира. Формулируя свои задачи, она заявляет: «Мы работаем над преобразованием результатов в области здравоохранения и для достижения результатов сотрудничаем с различными международными организациями. Мы работаем над глобальными приоритетами в области здравоохранения и безопасности в области здравоохранения, используя четыре подхода: создание базы доказательных данных, укрепление систем здравоохранения, объединение людей и обмен знаниями». bmj.com/company/global-health

BMJ Best Practice - это онлайн-инструмент поддержки принятия решений, который дает врачам быстрый и легкий доступ к новейшей информации при принятии решений о диагностике и лечении. Этот инструмент ежедневно обновляется и опирается на последние доказательные исследования, рекомендации и мнения экспертов, предлагая пошаговое руководство по диагностике, прогнозу, лечению и профилактике.

BMJ Learning - это онлайн учебный ресурс, который предлагает медицинским работникам быстрый и эффективный способ проверить свои знания и быть в курсе последних достижений медицины. В нем представлены сотни научно обоснованных, прошедших экспертную оценку модулей обучения по 70 специальностям.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости