Казахстан • 16 Июля, 2019

Стартует прием заявлений по кредитованию малообеспеченных семей на приобретение жилья

823 разпоказано

Столичный Жилищный фонд объявляет о начале приема заявлений для получения направлений в рамках «Кредитования малообеспеченных семей на приобретение жилья» по программе «Нурлы жер», сообщает сайт акимата города.

Прием заявлений для получения направлений продлится с 17 по 31 июля текущего года (I этап).

Напомним, участниками Программы могут быть очередники, состоящие в категориях: многодетная семья, неполная семья, семья, имеющая или воспитывающая детей-инвалидов. Кроме того, по условиям программы доход на одного члена семьи не должен превышать 42500 тенге, максимальная сумма кредитования составляет 15 млн тенге, срок кредитования - до 20 лет, первоначальный взнос - в размере 10 % от стоимости жилья.

Жилье можно приобрести как на первичном, так и вторичном рынке. При этом жилищный сертификат в размере 1 млн тенге для покрытия части первоначального взноса предназначен только для приобретения жилья на первичном рынке.

Для прохождения по данной программе нужно пройти 3 этапа:

1) Получить направление от Жилищного фонда; (пр. Р.Кошкарбаева, 39);

2) С направлением обратиться в ЖССБ и подтвердить свою платежеспособность;

3) Если вы выбрали первичный рынок, то вас за жилищным сертификатом в размере 1 млн тенге направят в Управление занятости и социальной защиты, расположенный по адресу: ул. Достык, 13, а если вторичный рынок, то внести 10% первоначального взноса от стоимости жилья на счет в ЖССБ.

После получения направления граждане должны обратиться в АО «Жилстройсбербанк Казахстана» для подачи заявки на кредитование, не забыв при этом обновить документы в текущем году.  

Подробную информацию можно получить на странице в инстаграме: @zhilfond_nursultan.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости