Регионы • 17 Июля, 2019

Алтай Кульгинов поручил заняться вопросом возвращения средств проекта LRT

255 разпоказано

Аким столицы Алтай Кульгинов поручил заняться вопросом возвращения средств проекта LRT, замороженных в «Банке Астаны», передает Казинформ.

«Была критика со стороны Главы государства по неэффективному планированию бюджета. Поднята проблема строительства LRT, затронуты вопросы высокой стоимости проекта, а также целесообразности. Все замороженные в «Банке Астаны» средства проекта LRT должны быть возвращены государству. Поручаю Аскару Кеменгеровичу (заместитель акима Аскар Амрин) срочно заняться этим вопросом», - сказал Алтай Кульгинов в ходе встречи с активом города по итогам расширенного заседания Правительства РК.

Градоначальник добавил, что Президент сформулировал цель очень четко. Все бюджетные проекты должны отвечать на два простых вопроса: для чего они нужны и какова их социально-экономическая эффективность? Главным должен быть не столько вопрос наличия ТЭО и ПСД, а решение конкретных социально-экономических задач. Без четкого ответа на эти вопросы бюджетные проекты вообще не должны рассматриваться.

«Погоню за исполнением бюджета любыми способами необходимо прекратить. До сих пор не решается вопрос массового применения типовых проектов. ТЭО и ПСД разрабатываются на всякий случай, зачастую в стол. Поручаю всем администраторам бюджетных программ держать на контроле вопрос эффективного использования бюджетных средств», - резюмировал Алтай Кульгинов.

Напомним, 15 июля в ходе расширенного совещания Правительства РК Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил поставить точку в вопросе строительства LRT в столице.

«Поручаю Правительству совместно с акиматом поставить точку в этом вопросе и внести конкретные предложения. Ответственные лица, предлагавшие этот проект, должны ответить на вопросы, я думаю, контролирующих органов. И по этому вопросу должны высказаться депутаты, как так получилось?» - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Похожие новости