Казахстан • 18 Июля, 2019

Министр образования и науки: На подготовку кадров с высшим образованием выделено 53 785 грантов

364 разпоказано

Начался прием заявлений на конкурс по присуждению образовательных грантов. Всего на подготовку кадров с высшим образованием выделено 53 785 грантов. Об этом Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщил на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций по итогам отчетной встречи с населением.

«С 13 июля уже начат прием заявлений на конкурс по присуждению образовательных грантов. За первые 4 дня принято 28 430 заявлений от претендентов для участия в конкурсе, в том числе 26 202 заявления поданы на обучение по полной программе, 2 228 – от выпускников ТиПО для обучения в сокращенные сроки. Прием заявлений на конкурс продолжается и завершится 20 июля», - сказал Асхат Аймагамбетов.

Присуждение образовательных грантов на подготовку кадров осуществляется на основании Правил присуждения образовательного гранта для оплаты высшего или послевузовского образования с присуждением степени «бакалавр» или «магистр».

«Всего на подготовку кадров с высшим образованием выделено 53 785 грантов. Кроме того, в этом году выделено дополнительно 5 тысяч грантов, которые будут присуждаться местными исполнительными органами также на конкурсной основе», - сообщил Министр образования и науки.

Стоит отметить, 28 июня 2019 года в конференц-зале Евразийского национального университета имени Л. Гумилева состоялась отчетная встреча Министра образования и науки Республики Казахстан Асхата Аймагамбетова с представителями общественности.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости