Духовность • 22 Июля, 2019

Произведение художника-графика предложено включить в книгу рекордов Гиннеса

277 разпоказано

Высокую оценку любителей искусства получила картина казахского художника Батухана Баймена на международной выставке, прошедшей в центральном конгресс-зале Ирфан Гюнсель на Кипре. Специалисты даже посчитали ее достойной включения в книгу рекордов Гиннеса, поскольку, по их мнению, произведение раскрывает историю целой нации.

В выставке, организованной в целях развития современного художественного искусства тюркских государств, приняли участие 50 казахстанских художников. Вошедший в их число уроженец города Шымкента Батухан Баймен предложил вниманию общественности более 60 линогравюр. По итогам выставки двум художникам, в том числе Батухану Баймену, вручили государственную премию «Серебряный ключ».

Зарубежные ценители прекрасного, пожелавшие увидеть графические работы мастера в своих странах, пригласили в гости шымкентского художника.

В трудные девяностые годы многие графики предпочли искусству другие виды деятельности. Батухан Баймен – один из немногих, кто остался верен казахской графике, и продолжает заниматься ею и сегодня. На нынешнюю международную выставку он представил произведения на исторические, политические и эпические темы. Одна из заложенных в них идей – наличие единых корней у тюрков.

«Созданная мастером картина высотой 1,5 и шириной 3 метра, богатая по своему содержанию, оказалась в центре внимания посетителей на Кипре. Это стало значимым событием в сфере графики не только нашей страны, но и мира», - говорят коллеги.

Включение в книгу рекордов Гиннеса графического полотна, запечатлевшего безбрежные просторы Казахии и подвиги ее героических сыновей, безусловно, стало бы знаком уважения к нашему народу.  

Шымкент

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Похожие новости