Регионы • 23 Июля, 2019

В столице выявлено 20 несанкционированных мест для купания

204 разпоказано

С начала купального сезона столичные спасатели совместно с полицейскими и волонтерами провели 128 рейдов по несанкционированным местам для купания, сообщает сайт акимата города.

Всего, по информации Департамента по ЧС, в столице зафиксировано 20 несанкционированных мест для купания. 5 из них расположены в районе «Сарыарка», по 6 – в районах «Алматы» и «Еиль», 3 – районе «Байконур». С начала купального сезона на несанкционированных пляжах зафиксировано 8 смертельных случаев.

В целях недопущения гибели людей сотрудники ДЧС, полиции и волонтеры провели 128 рейдов, также было установлено 140 запрещающих знаков, 30 стендов, отдыхающим раздаются листовки с соответствующей информацией. В день в среднем на патрулирование городских пляжей выходит около 40 человек. 

Напомним, всего в Нур-Султане действуют 3 легальных пляжа – в Центральном парке Есильского района, зонах отдыха – «Три пескаря» (район «Сарыарка»), «Столичный двор» (район «Алматы», Куйгенжар).

В целях предотвращения несчастных случаев столичные спасатели призывают жителей и гостей столицы купаться только в специально предназначенных для этого местах, а также соблюдать правила безопасности на воде.
Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Похожие новости