Регионы • 23 Июля, 2019

На сельхозпредприятиях СКО внесут изменения в коллективные договоры

264 разпоказано

Подводя итоги социально-экономического развития за 6 месяцев текущего года, аким Северо-Казахстанской области области Кумар Аксакалов заострил внимание на вопросе повышения уровня доходов населения. Об этом сообщает пресс-служба акима региона.

В ходе совещания стало известно о повышении зарплаты на 10-15% работникам заводов области. Реальную прибавку уже с 1 августа почувствуют в АО «Завод им. Кирова». По словам Кумара Аксакалова, повышение зарплаты коснется и работников АПК.

«Я давал поручение до начала уборочной кампании внести изменения в коллективные договоры по повышению зарплаты. Это должны предусмотреть все сельхозтоваропроизводители, где зарплата работников все еще остается низкой. Сельское хозяйство в области развивается, государственная поддержка огромная, инвестиции идут. Мы должны видеть отдачу в повышении уровня доходов населения. Поручаю провести эту работу до 10 августа», — подчеркнул Кумар Аксакалов.

Процент безналичных платежей по-прежнему остается низким. В связи с этим глава региона Кумар Аксакалов в очередной раз акцентирует внимание на важности перехода к безналичному расчету.

«390 КСК и предприятия по вывозу мусора до сих пор не включены в систему единого расчетного центра. Огромная масса наличных средств в обороте. Это создает все предпосылки для теневой экономики. Мы специально создали единый платежный документ. Туда нужно включить все коммунальные услуги», — сказал аким области.

Обсуждая вопрос развития молодежной политики, аким области Кумар Аксакалов поставил задачу снижать уровень молодежной безработицы, а также активизировать работу по набору студентов на агротехнический факультет СКГУ им. М. Козыбаева.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости