Казахстан • 25 Июля, 2019

Помощник Президента и министр решили вопрос финансирования строительства школы

317 разпоказано

Помощник Президента РК - заведующий Отделом по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента РК Аида Балаева и министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов решили вопрос финансирования строительства школы в селе Кажымукан Акмолинской области. Об этом сообщил житель села Азамат Кенесулы, передает Казинформ.

«Новый помощник Президента РК, опытный государственный служащий госпожа Аида Балаева говорила, что будет следить за тем, чтобы обращения граждан не перенаправляли туда-сюда, а конкретно решали вопросы. Сегодня Аида Галымкызы, в сопровождении главного педагога, ознакомилась с ходом строительства школы в селе Кажымукан. Не только осмотрела, но и поставила точку в этом вопросе. Средства, нужные для строительства, будут выделены в полном объеме в этом году», – написал Азамат Кенесулы в Facebook.

«Это говорит о том, что в нашей стране начала работать обратная связь с народом. То, что два ответственных лица специально сюда приехали по просьбе населения, будет большим уроком для других чиновников», - особо подчеркнул он.

Азамат Кенесулы отметил, что впервые видел министра.

«Видно, что на него можно возлагать большие надежды. Я различаю людей по глазам. Итак, помощник Президента и министр моментально решили судьбу тысячи человек. Это начало больших перемен. Кроме того, помощник Президента говорит, что не будет делить обращения от граждан на более или менее важные, будет уделять внимание всем просьбам и жалобам. Если будет нужно, она готова ездить в любые районы и села. Короче, и представители власти и сама власть на деле делают шаги к новому обществу. Не останемся в стороне! Пусть будет больше людей, заботящихся о стране! Тысяча благодарностей Аиде Балаевой и Асхату Аймагамбетову!» – заявил житель села Кажымукан.

Ранее, 23 июля этого года, Азамат Кенесулы разместил на своей странице в Facebook обращение к министру образования и науки РК Асхату Аймагамбетову от имени жителей села Кажымукан, расположенного в 11 километрах от столицы.

По его словам, в селе работает школа на 150 мест, в которой учатся около 600 детей. Несколько сотен детей учатся в школах столицы, в том числе ученики 10-11 классов, поскольку в местной школе только 9 классов обучения. И, хотя в школу ходят около 600 детей, в прошлом году было начато строительство новой школы на 300 мест, однако оно еще остается на уровне фундамента. Проблема - в финансировании. Планировалось, что школа будет сдана в эксплуатацию в декабре 2019 года, но компания-подрядчик не торопится, поскольку денег на завершение строительства не хватает.

«Поэтому, просим Вас посодействовать в выделении необходимых для строительства школы средств в текущем году в полном объеме», – написал Азамат Кенесулы.

При этом сельчанин выразил надежду на то, что на эту просьбу обратит внимание помощник Президента РК Аида Балаева.

Напомним, в Администрации Президента РК был создан Отдел по контролю за рассмотрением обращений. Аида Балаева была назначена на должность помощника Президента РК - заведующего Отделом по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента РК.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости