Спорт • 26 Июля, 2019

МОК пригласил спортсменов всего мира на Олимпийские игры в Токио

334 разпоказано

Президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах, на торжественной церемонии "Один год до Токио" пригласил всех олимпийцев принять участие в Олимпийских Играх в Токио. Об этом сообщает olympic.kz.

На торжественной церемонии президент Бах символически вручил приглашения президентам национальных олимпийских комитетов (НОК) Греции, Китая, Франции, Соединенных Штатов Америки, Сенегала, Австралии и Японии, а также главе Миссии беженцев МОК - Олимпийской сборной. Среди представленных НОК были представлены страна, в которой возникли Олимпийские игры, и несколько стран, в которых будут проводиться предстоящие Олимпийские игры, и молодежные издания главного спортивного события четырехлетия.

Выступая на церемонии, Томас Бах сказал: "Через год Япония войдет в историю. Для хозяев игр в Токио это станет замечательным и уникальным шансом показать миру лучшее из Японии: вашу богатую историю и традиции, ваши передовые инновации, вашу культуру гостеприимства и, конечно же, вашу любовь к спорту. Подготовка проходит превосходно, благодаря потрясающей работе Организационного комитета и выдающемуся сотрудничеству и поддержке со стороны правительства и деловых кругов. Нас ждет столько нового, и мы с нетерпением ждем этого! Я никогда не видел такой подготовки города, как в Токио, за год до Олимпийских игр."

Волнение в Японии уже растет, о чем свидетельствует огромный спрос на билеты: уже продано более 3,2 миллиона билетов, а более 200 000 человек подали заявки на участие в качестве волонтеров.

Церемония "Один год до Токио-2020" прошла на Токийском международном форуме, на котором в следующем году будут проходить соревнования по тяжелой атлетике на Олимпийских играх. В церемонии приняли участие премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент МОК Томас Бах, председатель Координационной комиссии МОК Джон Коутс, губернатор Токио Юрико Койке и президент Организационного комитета Токио 2020 Йоширо Мори.

Президент Мори прокомментировал: "Я верю, что Игры Токио-2020 будут переданы следующему поколению как важный поворотный момент в истории Олимпийских игр. Это будет второй раз, когда Токио принимает Олимпийские и Паралимпийские игры, где мир объединяется в одно целое, независимо от различий в национальности, расе, культуре или религиозных взглядах. Я очень надеюсь, что молодое поколение, которое научится уважать, понимать и узнавать друг друга посредством Игр, сыграет центральную роль в построении инклюзивного общества."

От имени присутствующих НОК от президента Баха приняли приглашения президент Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос; Президент Олимпийского комитета Китая Чжунвэнь Гоу; Президент Национального олимпийского и спортивного комитета Франции Дени Масселья; Президент Олимпийского и Паралимпийского комитета США Сюзанна Лайонс; Президент Сенегальского национального олимпийского и спортивного комитета Мамаду Диагья Ндиайе; Олимпийская команда МОК по делам беженцев, глава миссии Тегла Лорупе; Президент Олимпийского комитета Австралии Джон Коутс и президент Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямашита.

Утром, в рамках мероприятия Let’s GoGo, которое позволило жителям Токио заняться олимпийскими видами спорта, президент МОК Бах практиковал фехтование с местными детьми, прежде чем официально пригласить спортсменов мира на Олимпийские игры в Токио-2020.

В дополнение к официальному представлению приглашений в НОК на церемонии состоялось открытие дизайна медали Токио-2020, а также выступление японской олимпийской сборной Хонами Цубои по художественной гимнастике. Живая музыка была также исполнена братьями Йошида и Токийским оркестром Ска-Рай.  

XXXII Олимпиада состоится в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости