Казахстан • 08 Августа, 2019

Казахстан подписал Конвенцию ООН о международных мировых соглашениях

8 разпоказано

В Сингапуре Министр юстиции Марат Бекетаев от имени Республики Казахстан подписал Конвенцию Организации Объединенных Наций о международных мировых соглашениях, достигнутых в результате медиации, сообщает пресс-служба министерства.

Конвенция разработана Комиссией ООН по праву международной торговли (UNCITRAL) и направлена на внедрение международного режима для приведения в исполнение соглашений об урегулировании коммерческих споров посредством медиации.

Конвенцию подписали 46 государств, в число которых вошли Австралия, Китай, США, Швейцария, Южная Корея, Япония и другие.

Из азиатского региона постсоветского пространства Республика Казахстан является первым государством, подписавшим Конвенцию, что в очередной раз подтверждает то, что в данном регионе Казахстан является лидирующим в процессе развития разрешения коммерческих споров.

Конвенция предусматривает трансграничное обеспечение выполнения соглашений, урегулированных путем медиации, а также направлена на укрепление нормативной правовой базы по урегулированию международных коммерческих споров.

Таким образом, Конвенция дополняет Гаагскую конвенцию о соглашениях о выборе судов и Нью-Йоркскую конвенцию о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, заполняя пробел в рамках обеспечения соблюдения международных споров в упрощенном порядке.                   

Это даст бизнес-сообществу и инвесторам больше уверенности в том, что соглашения, достигнутые в результате медиации, могут быть исполнены для разрешения трансграничных коммерческих споров, а также поможет международным торговым потокам, упрощая процесс обеспечения урегулирования дорогостоящих и сложных трансграничных коммерческих споров.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости