Экономика • 15 Августа, 2019

Министерством торговли и интеграции РК начата работа по актуализации Национальной экспортной стратегии

4 разпоказано

Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов, выступая на заседании правительства, сообщил, что ведомство приступило к актуализации Национальной экспортной стратегии с учетом новых вызовов внешней торговли и потребностей бизнеса, сообщает primeminister.kz.

Проводится работа по усилению институциональных основ продвижения экспорта.

Так, в целях недопущения снижения плановых показателей объемов несырьевого экспорта, а также поиска новых рынков сбыта казахстанских обработанных товаров на базе Центра развития торговой политики создано «единое окно» для экспортеров. Институт получил название «QazTrade».

«QazTrade» будет выступать агентом между экспортером и государственными органами, а также позволит вести единую скоординированную экспортную политику, в которой активно примут участие отраслевые государственные органы, НПП, КазахЭкспорт и лоббисты для продвижения казахстанских товаров на зарубежные рынки.  

Министр призвал акимов "сконцентрироваться на принятии скоординированных с Министерством мер по поддержке экспортеров и продвижению продукции, производимой в своих регионах". Сегодня на шесть регионов приходится 80% экспорта обработанных товаров. Практически во всех регионах (кроме Жамбылской области) функционируют региональные экспортные советы.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости