Спорт • 15 Августа, 2019

Актоты Райымкулова сообщила об открытии в столице Паралимпийского тренировочного центра

5 разпоказано

Что необходимо для развития паралимпийского спорта в стране рассказала министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова. 

«Мы ответственны за паралимпийский спорт и для его дальнейшего развития нам нужно финансирование и самостоятельность. Для этого необходимо четко отделить паралимпийский спорт от других видов спорта среди людей с ограниченными возможностями», - сказала она на пресс-конференции в СЦК.

Глава ведомства отметила, что большинство спортсменов с ограниченными возможностями занимаются в спортивных клубах, которые представлены в основном в крупных городах.

Занятия для них в данных спортивных организациях проводятся бесплатно. Сейчас для населения организованы занятия физкультурой и спортом в фитнес-центре РГКП «Республиканский велотрек Сарыарка», во дворце спорта имени Б.Шолака и республиканской школе высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта «Алатау».

«Для инвалидов 1 и 2 группы занятия предоставляются бесплатно, а для инвалидов 3 группы со скидкой в 50%», - проинформировала спикер.

А.Райымкулова сообщила об открытии в столице Паралимпийского тренировочного центра, отметив, что теперь национальные сборные будут заниматься там.

«На сегодняшний день в регионах страны функционируют 13 спортивных клубов для лиц с ограниченными физическими возможностями (г. Алматы, г. Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Мангистауская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Кызылординская области), 3 спортивные школы (г.Нур-Султан, Алматинская, Карагандинская области», - добавила министр культуры и спорта.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости