Казахстан • 22 Августа, 2019

Зарубежные журналисты: «У Казахстана есть, что предложить даже самому искушенному туристу»

9 разпоказано

Столица Казахстана стала завершающим пунктом «культурного» пресс-тура иностранных журналистов в нашу страну, в ходе которого его участники посетили гг. Алматы, Шымкент, Алматинскую и Туркестанскую области, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

Основная цель недельного пресс-тура – презентация мировой общественности богатой культуры и истории Казахстана в рамках проекта «Современная казахстанская культура в глобальном мире». В поездке приняли участие 15 журналистов из Австрии, Германии, Италии, Кореи, Китая, Швеции, Швейцарии, Франции, Японии и других стран, представлявшие такие издания, как «Le Figaro», «Die Presse», «Global Times», «Korean Broadcasting System», «Specchio Economico» и др.

В ходе недельного тура, организованного Министерством иностранных дел при поддержке акиматов регионов, представители зарубежных СМИ ознакомились с современной культурой, искусством, историей и туристическими достопримечательностями Казахстана.

В «южной столице» зарубежные журналисты посетили ряд культурно-исторических учреждений, включая Музей искусств им. А. Кастеева, где они ознакомились с художественной культурой Казахстана, Центр ремесленников «Qazaq Oner», где им были продемонстрированы традиционные казахские музыкальные инструменты и направления традиционной казахской музыки, а также проведен небольшой «мастер-класс» ремесленниками.

Прогулка по «Кок-Тобе», посещение высокогорного катка «Медео» и горного курорта «Шымбулак», а также поход на Большое алматинское озеро произвели на журналистов неизгладимое впечатление, и они обещали вернуться в Алматы для отдыха вместе с друзьями и семьями. Не менее впечатляющей была и поездка на Чарынский каньон.

В Шымкенте и Туркестанской области, при содействии местных акиматов, гостям было организовано посещение древнего города Отрар, мавзолеев Арыстанбаб и Ходжа Ахмеда Яссави, а также других туристических объектов региона.

123

В Нур-Султане журналисты провели встречи с Министром культуры и спорта Актоты Раимкуловой, Председателем Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК Мухтаром Ерманом и другими депутатами Мажилиса, что позволило им подробнее узнать о политике государства по сохранению богатого культурного наследия страны, развитию туризма и укреплению международных связей для изучения исторических и архивных данных в других странах.

В столице журналисты посетили казахстанский павильон «ЭКСПО-2017» и Национальный музей и посмотрели мюзикл «Алые паруса» Карагандинского академического театра музыкальной комедии, который проходит в театре «Астана Опера».

Большинство журналистов отметили, что открыли для себя новую страну с изумительной историей и богатой культурой, гостеприимными людьми, чистыми городами с широкими улицами и современной инфраструктурой. Практически все гости сошлись во мнении, что в Казахстан нужно приезжать и открывать для себя много нового, так как «у этой страны есть, что предложить даже самому искушенному туристу». 

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости