Общество • 23 Августа, 2019

Депутат Б. Мамраев: Оправдывать коррупцию низкой заработной платой — это преступление

310 разпоказано

Сегодня на пресс-конференции в Правительстве депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Бейбит Мамраев рассказал представителям СМИ, как по его мнению, должны быть реализованы задачи, поставленные Первым Президентом РК – Елбасы Н. Назарбаевым на расширенном заседании Политического совета партии Nur Otan, сообщает primeminister.kz.

«Сегодня на повестке дня – консолидация сил всего общества на борьбу с коррупцией. Если быть кратким, мы должны всем обществом заниматься этой проблемой и искать пути решения. Оправдывать коррупцию низкой заработной платой – это преступление», — высказал свою позицию депутат Мажилиса Парламента.

По его словам, ежегодно при утверждении бюджета Парламентом выделяются огромные средства на систему образования. Депутат Парламента надеется, что эти финансы будут использоваться более эффективно.

«Дело не в количестве – дело в качестве. Социальная политика прежде всего строится на экономике. Подавляющее большинство болашаковцев работают в реальном секторе экономики. Они должны ощущать себя не просто в системе государственного управления, а в системе создания духовных, материальных ценностей нашего общества», — сообщил на брифинге Бейбит Мамраев. 

Напомним, 21 августа в Нур-Султан состоялось расширенное заседание политического совета партии Nur Otan с участием Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева и Главы государства Касым-Жомарта Токаева. На повестку заседания политсовета было вынесено три вопроса: о ходе реализации предвыборной программы партии и исполнении решений съездов, об основных направлениях партийной перезагрузки и о внесении изменений в состав бюро политсовета. Во время программного выступления «Доверие, диалог, уверенность в будущем и соответствующие импульсы партии» Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев поднял проблему коррумпированности высших учебных заведений Казахстана. 

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости