Парламент • 27 Августа, 2019

Депутаты Мажилиса ознакомились с деятельностью Актюбинского завода нефтяного оборудования

11 разпоказано

Депутат Мажилиса, член фракции партии «Nur Otan» Сергей Симонов встретился с коллективом Актюбинского завода нефтяного оборудования, cообщает пресс-служба Мажилиса. 

С.Симонов рассказал о законодательной деятельности мажилисменов, а также о задачах, поставленных Председателем партии Нурсултаном Назарбаевым на расширенном заседании Политического совета.

Особое внимание при этом уделено социальным вопросам, касающимся каждого работающего казахстанца.

- В Парламенте находится на рассмотрении законопроект о социальном страховании. Одним из направлений предлагаемых нововведений являются вопросы реализации законных интересов работающего населения, связанные, к примеру, с выходом в отпуск по уходу за ребенком, а также с потерей трудоспособности и др., - отметил депутат Мажилиса.

Как подчеркнул С.Симонов, высказанные в ходе поездок по регионам проблемные вопросы будут учтены депутатами в дальнейшей законотворческой работе.

Актюбинский завод нефтяного оборудования, основанный в 2001 году для обеспечения Казахстана собственным нефтяным оборудованием, - единственный в нашей стране производитель насосной штанги. Сегодня предприятие обеспечивает более 92% рынка страны. Основные потребители продукции – нефтедобывающие предприятия западного региона Казахстана. Производственная мощность завода позволяет выпускать в год 600 тыс. штук штанги насосной, муфты штанговой.

 

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости