Парламент • 28 Августа, 2019

Проблемы учреждений здравоохранения в центре внимания депутатов Мажилиса

10 разпоказано

Депутат Мажилиса Аманжан Жамалов обсудил сегодня с коллективом городской больницы №1 г.Нур-Султана вопросы функционирования учреждений здравоохранения в условиях внедрения Фонда обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-служба Мажилиса. 

По словам А.Жамалова, сегодня, в условиях передачи финансирования из бюджетной сферы в сферу обязательного медицинского страхования, многие вопросы практического значения остались открытыми. Как отметил депутат Мажилиса, ими парламентарии намерены заняться в предстоящей сессии.

В ходе беседы поднят ряд вопросов, в т.ч. повышения заработной платы медработникам. Обсуждены и конкретные проблемы городской больницы №1, которые, по словам А.Жамалова, связаны с «неувязкой» финансирования.

- Количество больных, на которые предусматривается плановое финансирование, к примеру, в данной больнице 560 койко-мест, а по факту в среднем выходит порядка 700. Эта разница как раз и есть недофинансирование, которое ощущает больница. Зачастую эту разницу приходится перекрывать за счет платных услуг. Очень много нюансов, с которыми необходимо разбираться, - сказал депутат Мажилиса.

 

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости