Казахстан • 29 Августа, 2019

Министр сельского хозяйства провел переговоры с инвестиционной компании SALIC

27 разпоказано

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров провел переговоры с главным исполнительным директором инвестиционной компании SALIC Мэтью Янсен, сообщает пресс-служба ведомства. 

Министр сельского хозяйства С. Омаров провел переговоры с главным исполнительным директором инвестиционной компании SALIC Мэтью Янсен.

Компания Saudi Agricultural and LivestockInvestment Company была учреждена королевским указом, как Саудовское акционерное общество, принадлежащее государственному инвестиционному фонду Королевства Саудовская Аравия. В его уставе говорится, что его деятельность осуществляется в области инвестиций в сельскохозяйственное и животноводческое производство в странах, которые имеют конкурентное преимущество в содействии производству отдельных продовольственных товаров и их доступности для экспортных рынков.

На переговорах были обсуждены вопросы совместной реализации инвестпроектов в АПК, переработка и экспорт зерновых и масличных, молочной продукции, баранины и говядины, меда.

Саудовской инвестиционной компанией было предложено развивать Форвардное финансирование проектов в АПК. Были обсуждены вопросы стандартизации и сертификации казахстанской продукции на соответствие требованиям халал, применяемым в Королевстве Саудовская Аравия (КСА). Достигнуты договоренности о проведении торговых миссий. Компания заинтересована в импорте казахстанской продукции в КСА и поставках саудовской продукции в РК (ЕАЭС): это и импорт живых овец из РК в КСА во время религиозных праздников, поставка казахстанской пшеницы, муки, макаронных изделий,фруктов и сухофруктов в КСА, в свою очередь поставка из КСА фиников и рыбной продукции в РК.

Компания SALIC, который работает с 2012 года, стремится участвовать в полной цепочке поставок для отдельных сельскохозяйственных и животноводческих товаров по всему миру. Инвестиции компании направлены на содействие обеспечению целевых поставок продовольствия, поэтому она заинтересована в налаживании партнерских отношений с правительствами, местными и глобальными компаниями, чтобы разделить возможности в сельскохозяйственных цепочках создания стоимости.

Казахстанской стороной было предложено сотрудничество с Казагро, Продкорпорацией в вопросах развития перерабатывающей промышленности в Казахстане.

 

 

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости