Казахстан • 04 Сентября, 2019

Глава МИД принял Заместителя министра иностранных дел Республики Корея

8 разпоказано

Министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов принял Заместителя министра иностранных дел Республики Корея Юн Сун Гу, сообщает пресс-служба ведомства. 

На встрече стороны обсудили итоги государственного визита Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в Казахстан в апреле этого года, а также предстоящий визит Министра в Сеул в этом месяце.

Стороны отметили важность стратегического партнерства двух стран и перспективы развития отношений в политической, экономической, социальной и других сферах взаимодействия.

Дипломаты двух стран выразили удовлетворение динамикой развития двусторонних контактов, и договорились приложить усилия для успешного проведения запланированных до конца года двусторонних и многосторонних мероприятий.

В 2018 году товарооборот между Казахстаном и Республикой Корея превысил 3,9 млрд. долларов США.

Объем казахстанских инвестиций в Южную Корею составляет 3,86 млрд долларов США, корейских инвестиций в нашу страну – 1,6 млрд. долларов США. 

В Казахстане зарегистрировано 1081 юридических лиц, филиалов и представительств с южнокорейским участием (Samsung, LG, SK Corporation, Hyundai, POSCO и т.д., строительные фирмы Dong Il Highville, Urim, «Кыкдонг Консоль» и др.), из них действующих около 516.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости