Казахстан • 16 Сентября, 2019

По факту ДТП с поездом начато досудебное расследование - МВД РК

15 разпоказано

По факту столкновения пассажирского поезда №43 «Алматы-Костанай» с пассажирским автобусом марки «Сетра» начато досудебное расследование по ст.344 ч.2 УК РК. Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Фото Казинформ

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы департамента полиции на транспорте и департамента полиции Алматинской области, которыми проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

С целью установления причины и обстоятельств произошедшего сформирована и направлена на место комиссия из числа сотрудников МВД РК и МИИР РК.

Как сообщалось, 15 сентября 2019 года в 19:08 на перегоне «Алматы-Шамалган» на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского поезда №43 «Алматы-Костанай» с пассажирским автобусом марки «Сетра», следовавшим по маршруту №456 «Алматы-Шамалган», выехавшим на запрещающий сигнал светофора.

Машинистом поезда предприняты меры к экстренному торможению, однако избежать столкновения не удалось.

В результате столкновения водитель автобуса скончался на месте, 3 пассажира автобуса госпитализированы в ЦРБ Карасайского района.

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с ДТП в Алматинской области.

Последние новости

Песни Абая звучат в Индии

Абай • 17 Февраля, 2020

Похожие новости