Мир • 16 Сентября, 2019

Багдад Амреев: Узбекистан стал полноправным членом Тюркского совета

35 разпоказано

Генеральный секретарь Тюркского совета Багдад Амреев приветствовал вступление Узбекистана в Тюркский Совет.

«В этот исторический момент, приветствуя вступление братского Узбекистана в семью Тюркского совета, считаю, что это событие придаст значительный импульс деятельности Тюркского совета и новое качество постоянно расширяющемуся сотрудничеству между тюркоязычными странами и народами.

Узбекистан всегда был одним из фундаментальных основ Тюркского мира, а также экономической и культурной колыбелью тюрко-исламской истории с его славными городами Самарканд, Бухара и Хива, расположенными вдоль Великого шелкового пути. Братский узбекский народ с его богатым национальным и историческим наследием внес огромный вклад в мировую цивилизацию. Сегодня Узбекистан с его растущими возможностями открывает новую главу сотрудничества не только со своими братскими странами, но и со всеми странами мира.

Пользуясь случаем, хотел бы выразить свое глубокое уважение Президенту Шавкату Мирзиёеву за его мудрое руководство новым Узбекистаном. Уверен, что отношения между Узбекистаном и другими тюркоязычными странами, основанные на многовековых крепких братских корнях, обретут новые масштабы и новые горизонты под объединяющим флагом Тюркского совета», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее о поддержке вступления Узбекистана в Совет сотрудничества тюркоязычных государств заявило Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

Баннер
Последние новости

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент • 11 Октября, 2019

Как изменится АСП с 1 января 2020 года

Общество • 11 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Актау

Президент • 10 Октября, 2019

Ставка - на здоровую нацию

Регионы • 09 Октября, 2019

В Алматы произошло землетрясение

Регионы • 09 Октября, 2019

Осень (фоторепортаж)

Казахстан • 08 Октября, 2019

Похожие новости