Мир • 19 Сентября, 2019

Международные учения «Центр-2019» с участием казахстанских военных проходят в России

38 разпоказано

На полигоне «Донгуз» Оренбургской области проходят стратегические командно-штабные учения «Центр-2019». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Участие в них принимают военнослужащие Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана. Подразделения выполнят несколько тактических эпизодов, основной целью которых является отработка вопросов координации и слаженности действий войск в борьбе с международным терроризмом и обеспечение безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

Для розыгрыша практических действий на полигон привлекается более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов. Учения проходят в период с 16 по 21 сентября.

Необходимо отметить, что в соответствии с подписанным в Бишкеке Соглашением между государствами-членами ШОС о проведении совместных военных учений после завершения учений через территорию Казахстана железнодорожным транспортом и по воздушным маршрутам к местам постоянной дислокации будет следовать военная техника Китайской Народной Республики.

Маршрут железнодорожного транзита пройдет через Восточно-Казахстанскую и Алматинскую области. По территории Казахстана военная техника будет перевозиться на открытой железнодорожной платформе в сопровождении войскового караула казахстанской армии. Данные условия предусмотрены протоколом переговоров по организации транзита воинского контингента.

Баннер
Последние новости

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент • 11 Октября, 2019

Как изменится АСП с 1 января 2020 года

Общество • 11 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Актау

Президент • 10 Октября, 2019

Ставка - на здоровую нацию

Регионы • 09 Октября, 2019

В Алматы произошло землетрясение

Регионы • 09 Октября, 2019

Осень (фоторепортаж)

Казахстан • 08 Октября, 2019

Похожие новости