Регионы • 20 Сентября, 2019

Алтай Кульгинов: Почти 60% жителей столицы заняты в сфере МСБ

21 разпоказано

Нур-Султан становится городом для бизнеса. Об этом на VI ежегодной конференции предпринимателей сообщил председатель Президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев, передает пресс-служба акима столицы.

Глава государства в послании народу отметил, что МСБ - прочная основа развития города и села. По словам акима столицы А.Кульгинова отечественные бизнесмены начали уделять особое внимание открытию соцобъектов.

«В городе растет количество частных детских садов, сейчас у нас 213 частных садов, 14 частных поликлиник, школ почти на 23 тысячи ученических мест. Все это помогает разгрузить соцнагрузку, - сказал А.Кульгинов.

Для того, что бизнесмены смогли получать все необходимые услуги по принципу «одного окна» акиматом города совместно с НПП «Атамекен» планируется запустить площадку «Правительство для бизнеса». Для развития соцпредпринимательства успешно работает проект «1000 мест – уличная торговля». Благодаря этому создано свыше 1,5 тысячи рабочих мест, привлечено более 1 млрд частных инвестиций.

По словам директора региональной палаты «Атамекен», для участия в проекте «1000 торговых мест» социально уязвимым слоям населения планируется выдать торговые точки. За последние 10 лет количество субъектов МСБ увеличилось более чем в 5 раз, в данной сфере заняты почти 60% населения. Объем выпуска продукции с 800 млрд тенге вырос до 5 трлн тенге.

Встречи с представителями бизнеса проходят на системной основе - приём предпринимателей акимом будут проходить на площадке «Правительство для бизнеса».

Баннер
Последние новости

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент • 11 Октября, 2019

Как изменится АСП с 1 января 2020 года

Общество • 11 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Актау

Президент • 10 Октября, 2019

Ставка - на здоровую нацию

Регионы • 09 Октября, 2019

В Алматы произошло землетрясение

Регионы • 09 Октября, 2019

Осень (фоторепортаж)

Казахстан • 08 Октября, 2019

Похожие новости