Общество • 20 Сентября, 2019

Руководитель «Егемен Қазақстан» встретился с карагандинскими студентами

123 разпоказано

Руководитель газеты «Егемен Қазақстан» Дархан Кыдырали, принявший участие в работе республиканского форума молодых поэтов и писателей в связи со 125-летием писателя, государственного и общественного деятеля Сакена Сейфуллина, встретился в шахтерской столице со студентами отделения журналистики КарГУ имени Е.Букетова.

Исполняющий обязанности ректора КарГУ Елдос Туйте, открывая встречу, поблагодарил руководителя ведущего издания, нашедшего время для посещения университета и вручил ему благодарственное письмо.

Дархан Кыдырали выступил перед студенческой молодежью с обстоятельной лекцией, рассказав о нынешнем положении и деятельности имеющей вековую историю газеты «Егемен Қазақстан», реализуемых в рамках 100-летнего юбилея проектах и в целом о состоянии казахской журналистики.

Руководитель «Егемен» сообщил о существенном омоложении кадрового состава ведущей газеты, о том, что двери издания всегда открыты для талантливых молодых специалистов.

Затем состоялся диалог в форме вопросов и ответов. Так, один из студентов спросил: «Обязательно ли нужно окончить высшее учебное заведение для того, чтобы стать журналистом?» На это Дархан Кыдырали ответил: «Чтобы стать сильным специалистом, будущий журналист должен освоить не одну, а несколько специальностей».

Участников встречи также волновала дальнейшая судьба выходящих в бумажном формате газет. По этому поводу руководитель «Егемен Қазақстан» заметил, что газеты будут жить до тех пор, пока будет сохраняться спрос среди читателей, подтвердив свои слова конкретными фактами.

«Сейчас в стране в более чем 400 населенных пунктах отсутствует интернет. А это значит, что духовную потребность их жителей удовлетворяют газеты. Еще один пример. Согласно исследованиям американских ученых, человек, взяв в руки газету, может потратить на ее чтение около 40 минут. Кроме того, в настоящее время газета, уступая интернету по скорости, тем не менее опережает его благодаря аналитическим, требующим осмысления материалам», - сказал руководитель издания.

К концу встречи один из студентов обратился к Дархану Кыдырали с просьбой дать бата. Руководитель ведущей газеты пожелал студентам получить глубокие знания, стать настоящими мастерами своего дела. Он также пожелал успехов кафедре журналистики.

В завершение студенческая молодежь сфотографировалась на память вместе с Дарханом Кыдырали.

Карагандинская область

Баннер
Последние новости

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент • 11 Октября, 2019

Как изменится АСП с 1 января 2020 года

Общество • 11 Октября, 2019

Похожие новости