Президент • 23 Сентября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в США

23 разпоказано

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Нью-Йорке для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также встреч с главами государств и правительств, представителями бизнеса. Об этом сообщает Хабар 24.

Сессия Генассамблеи пройдет с 23 по 25 сентября.

Ожидается, что в работе Генассамблеи примут участие 196 делегаций, около 100 лидеров государств, более 80 глав правительств и внешнеполитических ведомств стран - членов ООН. В рамках ее работы планируется проведение 630 различных встреч.

Глава государства выступит на общих дебатах Генеральной Ассамблеи, которые в этом году пройдут на тему "Консолидация многосторонних усилий для искоренения бедности, продвижения качественного образования, климатических действий и всеобъемлющего подхода", а также на политическом Форуме высокого уровня по вопросам устойчивого развития.

Кроме того, планируются встречи Касым-Жомарта Токаева с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, главами государств и правительств ряда стран, руководителями международных организаций, представителями американского бизнеса, транснациональных компаний, политических и экспертных кругов США.

Последние новости

Эпидемии, оставшиеся в истории

История • 30 Марта, 2020

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости