Регионы • 26 Сентября, 2019

Новые мосты построят для дачников

16 разпоказано

Два новых моста через реку Каратал построят на территории дачного сообщества «Красный камень» в Талдыкоргане. Именно с такой просьбой обращались ранее жители к акиму области Амандыку Баталову в ходе объезда им данного участка. Конкретные меры не заставили себя ждать. До декабря этого года будут окончены проектные работы. После завершения всех необходимых процедур весной следующего года начнется строительство, которое по плану продлится 11 месяцев. Об этом стало известно накануне в ходе презентации главе региона разрабатываемых проектов строительства, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Всего было презентовано 215 проектов. Вместе с проектами новых мостов акиму области представили проекты, которые планируется реализовать в Талдыкоргане. Особое внимание Амандык Баталов уделил эскизному проекту застройки, озеленения, благоустройства участка въездной зоны трассы Алматы - Талдыкорган. В этом проекте, разрабатываемом под постоянным контролем акима области, все продумано до мелочей. Это касается и протяженности велосипедных дорожек, видов и форм зеленых насаждений, размещения малых архитектурных форм, освещения, автоматического полива и много другого.

-       Эта территория - въездная часть в город, это лицо города, поэтому в этом проекте все сделано очень качественно, эстетично и при этом функционально, для удобства населения, - подчеркнул А.Баталов, поручив акиму города Г.Абдраимову начинать соответствующие работы по реализации проекта.

А вот другой проект по прилегающей к въезду в Талдыкорган территории аким области раскритиковал полностью, поручив передать его разработку другим архитекторам и проектировщикам.

Нужные объекты появятся и в юго-западном микрорайоне города. Это, в первую очередь, крытый коммунальный рынок. Современный рынок общей площадью более 40 тысяч квадратных метров и со всей необходимой инфраструктурой планируют разместить на проспекте Астана, угол улицы Алдабергенова. В проект включено благоустройство прилегающей территории, будет парковка, заезд для грузовых машин, места для отдыха и игровая площадка. Проект получил одобрение главы региона.

А вот проект новой школы на 1200 мест, которая также должна разместиться в 6-ом микрорайоне, согласования не прошел. Его нужно будет менять полностью.

Немалое внимание было уделено жилищному строительству, в том числе проектам домов для многодетных и малообеспеченных семей. В целом в текущем году в Талдыкоргане планируется сдать в эксплуатацию 122,3 тысяч квадратных метров жилья. Новым жилым массивом станет коттеджный городок, совсем скоро 155 домов смогут принять первых новоселов.

Также акиму области были представлены проекты строительства объектов образования, здравоохранения, коммунального хозяйства, в том числе поликлиника на 250 посещений в с.Нарынкол Райымбекского района, поликлиника на 150 посещений в смену со стационаром на 25 койка-мест в Талдыкоргане, школы на 900 мест в г.Капшагай, на 600 мест в с.Уштерек Карасайского района, на 300 мест в с.Баскунчи Панфиловского района и другое. Некоторые из данных проектов получили одобрение главы региона, в некоторые необходимо внести ряд изменений, касающихся цветовой гаммы, вида кровли. После внесенных изменений и дополнений проекты вновь будут представлены на согласование акиму области.

В целом в ходе презентации было представлено более 200 разрабатываемых проектов. Все они будут реализованы в области. Каждый проект рассматривается детально, чтобы будущие построенные объекты долгое время служили населению, были комфортными, эстетичными и современными.

Баннер
Последние новости

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент • 11 Октября, 2019

Как изменится АСП с 1 января 2020 года

Общество • 11 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Актау

Президент • 10 Октября, 2019

Ставка - на здоровую нацию

Регионы • 09 Октября, 2019

В Алматы произошло землетрясение

Регионы • 09 Октября, 2019

Осень (фоторепортаж)

Казахстан • 08 Октября, 2019

Похожие новости