Мир • 02 Октября, 2019

Генсек ООН встретился с участниками Стокгольмской министерской встречи

12 разпоказано

В ходе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министры и другие высокие представители неформальной группы государств единомышленников, выступающих за создание условий для всеобщего ядерного разоружения, вручили Генеральному Секретарю ООН А.Гутерришу Министерскую декларацию о Договоре о ядерном разоружении и нераспространении. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

Данный документ был принят по итогам Министерской встречи по вопросам ядерного разоружения и нераспространения, прошедшей 11 июня 2019 года в Стокгольме.

В Декларации содержится призыв к использованию всех имеющихся возможностей для снижения роли ядерного оружия в доктринах и политике безопасности, способы повышения прозрачности и снижения рисков любого применения ядерного оружия, важность усиления негативных гарантий безопасности и работы по проверке ядерного разоружения. В этих целях предусматривается работа с государствами, обладающими ядерным оружием, чья полная приверженность и конструктивное участие будут иметь важное значение для достижения общей цели - достижение мира, свободного от ядерного оружия. 

Наряду с Казахстаном, во встрече приняли участие такие государства, как Аргентина, Канада, Финляндия, Эфиопия, Германия, Индонезия, Япония, Иордания, Нидерланды, Норвегия, Новая Зеландия, Республика Корея, Испания, Швеция и Швейцария.

Последние новости

Мировоззрение Абая и Марджани

Абай • 21 Февраля, 2020

Глава государства провел ряд встреч

Президент • 21 Февраля, 2020

Похожие новости