Казахстан • 02 Октября, 2019

Министр иностранных дел встретился с Генеральным секретарем Тюркского совета

18 разпоказано

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди встретился с Генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) Багдадом Амреевым. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

Основной темой встречи стало юбилейное 7-е заседание глав государств ССТГ (Саммит ССТГ) на тему «Развитие малого и среднего бизнеса», которое состоится 15 октября 2019 года в Баку. В этом году исполняется 10 лет подписанию Нахичеванского соглашения.

В ходе встречи М. Тлеуберди отметил, что предстоящий 7-ой Саммит ССТГ станет знаменательным событием в истории организации, которая играет важную роль в качестве международной организации, представляющей интересы всех государств-членов. 

В свою очередь Б. Амреев проинформировал о ходе подготовки к предстоящему 7-му Саммиту ССТГ и сообщил о проводимой работе и планах по расширению экономического сотрудничества в рамках Организации.

ССТГ был создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева в 2009 году. Членами ССТГ в настоящее время являются Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция. В 2018 году в ходе 6-го Саммита ССТГ Венгрия получила статус наблюдателя в ССТГ.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости