Регионы • 16 Октября, 2019

В СКО акимов районов наказывают за недоработки

291 разпоказано

Итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев рассмотрели на заседании акимата Северо-Казахстанской области, сообщает пресс-служба акима региона.

Сельское хозяйство удерживает стабильные темпы роста. В животноводстве рост объема продукции составил 103,2%. В регионе строят МТФ, откормплощадки. Тем не менее, темпы переработки остаются невысокими. В ряде районов области есть недоработки.

«У нас переработка пока еще не очень хорошо развита. Огромное количество продукции уходит в сырье. Поле деятельности большое», — подчеркнул аким СКО Кумар Аксакалов.

Что касается привлечения инвестиций, то за 9 месяцев в регион поступило 152 млрд тенге. По итогам всего года планируется привлечь 162 млрд тенге, 240 млрд тенге с ростом на 9%.

«Рост на 9% — такую планку мы ставили в начале года. Фактически она должна быть выше. Мы неделю назад открыли специальную экономическую зону, которая, несомненно, даст результат. Она многопрофильная. Существует ряд преференций, особенно для тех, кто работает на экспорт. Уже сегодня мы видим интерес со стороны представителей бизнеса», — сказал глава региона.

Слабые темпы заметны в отрасли строительства. По итогам 9 месяцев объем строительных работ в регионе составил всего 98,2% к аналогичному периоду прошлого года. Некоторые районы срывают работу. Такое положение дел недопустимо, отметил Кумар Аксакалов.

«Нет продуктивной работы. Средства выделяются, а результат минимальный. По итогам первого полугодия ряд акимов получили дисциплинарное взыскание за невыполнение показателей соцэкономразвития. По итогам 9 месяцев аппарату акима области поручаю внести соответствующие предложения. Если повторное взыскание, то это будет неполное служебное соответствие. Значит, должен автоматически написать заявление об увольнении. Это касается и управлений», — резюмировал глава региона.

Напомним, по итогам 6 месяцев за недостижение плановых показателей социально-экономического развития региона акимы Шал акына, Мамлютского и Жамбылского районов получили выговор.

Последние новости

«Золотой человек» - в Афинах

Духовность • 14 Ноября, 2019

В Казахстан придут морозы

Казахстан • 13 Ноября, 2019

Виват, Петербург!

Духовность • 13 Ноября, 2019

Похожие новости