Общество • 16 Октября, 2019

Ненависть глазами науки: Discovery Channel раскрывает природу человеческой агрессии

78 разпоказано

Ненависть присуща людям любого возраста, пола и национальности – в повседневной жизни она может проявляться, например, в соцсетях или буллинге в школах. Несмотря на то, что это чувство знакомо всем, мало кто понимает механизмы его возникновения и проявления. Раскрыть эти непростые механизмы помогает уникальный проект от Discovery Channel, мирового лидера в области документально-развлекательных программ.

22 октября в ForteBank в г. Нур-Султане пройдет научная лекция от Discovery Channel на тему «Почему мы ненавидим». Психолог, гештальт-терапевт, сертифицированный тренер Калифорнийского университета семейной психотерапии Светлана Рудой расскажет, почему ненависть заложена в человеческой природе, как она зарождается и какие аспекты мозга и нервной системы в ответе за это разрушительное чувство.

Ненависть и вражда постоянно сопровождали человеческие взаимоотношения на протяжении всей истории. В ходе геноцидов, войн и политических конфликтов массово уничтожались миллионы людей, а на почве ненависти дискриминации подвергались различные социальные группы. Ненависть присуща людям любого возраста, пола и национальности – в повседневной жизни она может проявляться, например, в соцсетях или буллинге в школах. Несмотря на то, что это чувство знакомо всем, мало кто понимает механизмы его возникновения и проявления.

В ходе лекции, которая прольет свет на физиологические и психологические причины зарождения ненависти, будут продемонстрированы фрагменты документального проекта Discovery Channel «Почему мы ненавидим», премьера которого состоялась в эфире канала 14 октября и будет идти по понедельникам. Исполнительными продюсерами проекта стали обладатели премии «Оскар» Стивен Спилберг и Алекс Гибни. Проект исследует причины ненависти, чтобы понять, как бороться с проявлениями агрессии и предотвращать их в будущем. В фильме затрагиваются различные случаи проявления ненависти: грубая полемика в соцсетях, конфликты на почве религии, враждебность из-за разности политических взглядов, дискриминация по национальному признаку и агрессивное соперничество в ходе спортивных соревнований.

Вход для желающих свободный.

Последние новости

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости