Духовность • 21 Октября, 2019

Знаменитый итальянский виртуоз Марио Стефано Пьетродарки выступит в «Астана Опера»

34 разпоказано

О силе чарующей и таинственной магии бандонеона (язычковый духовой музыкальный инструмент, разновидность гармоники – ред.) итальянского инструменталиста Марио Стефано Пьетродарки знают во всем мире. Прославленный аккордеонист и бандонеонист выйдет на сцену Камерного зала совместно со знаменитыми казахстанскими музыкантами 30 октября в концерте «Музицируем вместе» из цикла «Музыкальный перекресток». Камерный оркестр «Астана Опера» выступит под руководством известного дирижера Заслуженного деятеля Казахстана Абзала Мухитдина. Об этом сообщает пресс-служба театра.  

Проект «Музыкальный перекресток» полюбился жителям и гостям столицы не только благодаря оригинальным программам концертов, но и тем, что в них с большим удовольствием принимают участие специальные гости — музыканты из разных стран мира.  

Первый концерт из этого цикла в VII театральном сезоне откроют солист и концертмейстер симфонического оркестра «Астана Опера» Заслуженный деятель Казахстана Багдат Абильханов, солистка оркестра Айсулу Байкенова, виолончелист Курванжан Ахатов, а также молодой казахстанский пианист Ерлан Серкебаев. В программу вечера вошли произведения известного казахстанского композитора Артыка Токсанбаева – Трио для фортепиано, скрипки и виолончели «Степные зарисовки» и сочинения знаменитого аргентинского композитора Астора Пьяццоллы – «Четыре времени года в Буэнос-Айресе» и «История танго». 

Талантливые музыканты неизменно демонстрируют тонкое искусство ансамблевого исполнительства.  

Гость вечера – блестящий исполнитель, обладающий утонченным музыкальным вкусом, Марио Стефано Пьетродарки выиграл множество национальных и международных конкурсов. В 2001 году стал лауреатом престижного конкурса World Trophy C.M.A., проводившийся в городе Лорьян, Франция. В июне 2002 года он был приглашён на программу «Premio Barocco»; его концерт с известной певицей Антонеллой Руджеро в Галлиполи транслировалось компанией Rai 1. В 2012 году вместе с Эрвином Шроттом и Анной Нетребко выступал в крупнейших городах Германии, Англии и Дании. В том же году он записал DVD «Live in Portofino» при участии Андреа Бочелли. 

Помимо Италии, Марио Стефано Пьетродарки выступает с концертами в Англии, Франции, Бельгии, Хорватии, Сербии, Германии, США, Польше, Португалии, Финляндии, Швейцарии, Венгрии, Канаде, Армении, России, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Турции, Ливане, Беларуси, Китае, теперь и в Казахстане. 

Начало концерта в 19:00. 

Последние новости

«Золотой человек» - в Афинах

Духовность • 14 Ноября, 2019

Виват, Петербург!

Духовность • 13 Ноября, 2019

Похожие новости