Общество • 22 Октября, 2019

Осенний призыв: где будут служить столичные новобранцы

55 разпоказано

Столичные новобранцы отправились в воинские части регионального командования «Юг» Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана в рамках осеннего призыва 2019 года. Всего этой осенью проходить службу в разные уголки страны отправятся более 800 призывников столицы, сообщает официальный сайт городского акимата.

300 столичных призывников будут служить в рядах Вооруженных Сил.

«В эти дни республиканская акция «Ел тірегі - 2019» в разгаре во всех регионах страны. В сентябре мы завершили комплектование воинских частей Пограничной службы. Мы имеем хорошие результаты и получаем хорошие отзывы от командиров комплектуемых нами воинских частей», - рассказал заместитель начальника Департамента по делам обороны г. Нур-Султан, майор Акжолтай Уалиахметов.

По словам председателя городской призывной медицинской комиссии Болата Омарова, с каждым годом общее состояние здоровья молодежи улучшается.

«При медицинском освидетельствовании призывников мы руководствуемся утвержденными требованиями, предъявляемыми соответствию состояния здоровья лиц для службы в Вооруженных Силах Республики Казахстан, на основании которых и распределяем по родам и видам войск. Радует то, что с каждым годом общее состояние здоровья молодежи улучшается. Есть и те, которые требуют лечения. Им предоставляется отсрочка от призыва, списки направляем в лечебные учреждения. В плановом порядке контролируем мероприятия по их оздоровлению. Призываются по мере улучшения здоровья», - пояснил он.

Стоит отметить, что Департамент по делам обороны совместно с акиматом города проводит совместную работу по призыву на воинскую службу не имеющей специальностей и не работающей молодежи. К примеру, из 826 призванных весной 2019 года на срочную воинскую службу граждан количество нетрудоустроенной молодежи составляет 514 человек, то есть 62,2%. Такие призывники в основном согласно нормативно-правовым актам направляются в учебные части, где получают специальности военного профиля. Многие из них после срочной воинской службы остаются в армии. Продолжая службу по контракту, военнослужащий получает социальную поддержку: обеспечение жильем, возможность участвовать в жилищной программе с низкими процентными ставками, бесплатные медицинские услуги для себя и своей семьи, лечение в санаториях, места в детских садах вне очереди, помощь в трудоустройстве членов семьи, пенсионное обеспечение.

Последние новости

Виват, Петербург!

Духовность • Сегодня, 09:07

В Арыси отремонтировали 90% дорог

Регионы • 11 Ноября, 2019

На сцене «Астана Опера» - новая Жибек

Духовность • 08 Ноября, 2019

Похожие новости