Регионы • 23 Октября, 2019

Умирзак Шукеев осмотрел Дворец бракосочетания и другие строящиеся объекты Туркестана

205 разпоказано

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев совершил объезд областного центра, осмотрел строящиеся объекты и встретился с местными жителями. Об этом сообщает пресс-служба областного акимата.

В первую очередь аким области оценил, как ведутся строительные работы на строительной площадке административно-делового центра города. Напомним, здесь возводят здания областного акимата, управлений и департаментов. Строительство этих объектов планируется завершить в декабре текущего года.

Кроме того, рабочая группа посетила площадь Нур-Султан и здание Медиацентра. Площадь объекта, строительство которого закреплено за Алматы, составляет более 3000 квадратных метров. Медиацентр станет вторым после столичного ТРК «Қазмедиа орталығы» центром, построенным с нуля. Строительно-монтажные работы были начаты в феврале 2019 года.

Также аким области проинспектировал ход строительства здания Дворца бракосочетания. Его возводят по заказу Костанайской области. Общая площадь объекта - 0,36 гектара.

Наряду с этим, глава региона ознакомился с капитальным ремонтом Туркестанского магистрального водоканала. На сегодня здесь уже проведены бетонные работы. В будущем проект позволит обеспечить поливной водой порядка 26,5 тысячи гектаров орошаемых земель, а также будет способствовать озеленению города.

В ходе объезда Умирзак Естаевич встретился с местными жителями. Туркестанцы поделились своими мнениями и поблагодарили акима области за плодотворную работу и вклад в развитие региона. По итогам объезда глава региона поручил соответствующим отраслевым руководителям усилить контроль за качеством и своевременным завершением строящихся объектов.

Последние новости

«Золотой человек» - в Афинах

Духовность • Вчера

В Казахстан придут морозы

Казахстан • 13 Ноября, 2019

Виват, Петербург!

Духовность • 13 Ноября, 2019

Похожие новости