Казахстан • 24 Октября, 2019

Завершены три этапа отбора в Президентский молодежный кадровый резерв

43 разпоказано

Сегодня на брифинге на площадке пресс-центра Правительства РК председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова разъяснила основные аспекты проведения отбора в Президентский молодежный кадровый резерв. Об этом сообщает пресс-служба Премьер-Министра.

Первый Президент РК – Елбасы объявил 2019 год Годом молодежи.

Президент Касым-Жомарт Токаев в своей предвыборной программе кампании заявил, что государственная служба должна быть изменена, модернизирована, в государственную службу необходимо привлекать молодых людей, обладающих компетенцией высокого уровня, знающих тренды современности.

В рамках поддержки молодежи по инициативе Президента впервые в стране стартовал отбор в Президентский молодежный кадровый резерв.

По словам А. Жаилгановой, в настоящее время все процедуры отбора в обязательном порядке проходят в соответствии с Правилами формирования резерва, утвержденными Указом Президента РК.

Отбор потенциальных резервистов состоит из 6 этапов:

Регистрация участников и прием документов; 

Тестирование кандидатов;

Верификация тестирования;

Оценка потенциала (эссе, оценка компетенций, презентация проектов);

Собеседование участников в Экспертной комиссии;

Рассмотрение кандидатур участников в Национальной комиссии по кадровому резерву.

«Для участия в отборе первоначальную регистрацию прошли 13212 человек. 7312 из них прошли регистрацию до конца. Среди кандидатов 46 находятся за пределами Казахстана. Большая часть из них пребывает в России — 10 человек, США — 4, Великобритания — 3 и Турция — 3», — сообщила председатель АДГС РК.

На текущий момент завершены первоначальные три этапа — прием документов участников, тестирование кандидатов и верификация тестирования.

Этап «Тестирования способностей» завершен 12 октября т. г. Тест направлен на определение способностей претендентов работать со сложной информацией и состоял из двух блоков — вербального и числового. Он позволил определить уровень их аналитического и критического мышления, логику.

В тестировании способностей участвовало 5745 кандидатов. Подсчет результатов данного этапа происходил в автоматизированном режиме. Результаты были доступны в виртуальных личных кабинетах участников на сайте pkrezerv.kz сразу после завершения кандидатами тестирования. Немного позже, после обработки результатов, общий рейтинг с баллами был опубликован на сайте Агентства и Pkrezerv.kz.

Национальной Комиссией определено предельное число кандидатов, допускаемых к последующим этапам отбора в резерв. 

Так, на верификацию тестирования допускается не более 1000 человек.

на следующий этап «Оценка потенциала» — не более 600 человек;

на собеседование в Экспертной комиссии — не более 400 человек;

на заседание Национальной комиссии — не более 330 человек.

Таким образом, исходя из установленных требований, 902 кандидата, допущенные на верификацию тестирования, определены методом простого ранжирования по убыванию.

В настоящее время по итогам верификации тестирования 549 участников успешно прошли в следующий этап отбора — «Оценка потенциала».

«Отмечу, что для прозрачности гражданам доступна информация об участниках отбора. После каждого этапа отбора мы публикуем список прошедших в следующий этап. Так, общий рейтинг с количеством допущенных к «Оценке потенциала» доступен на онлайн-платформе pkrezerv.kz и на сайте нашего Агентства», — подчеркнула А. Жаилганова.

Следующий этап отбора «Оценка потенциала» состоится в период с 22 октября по 3 ноября 2019 года. Данный этап включает в себя 3 составляющие: написание эссе, презентацию проекта, оценку компетенций. Написание эссе и презентация проектов также осуществляются онлайн в автоматизированной системе pkrezerv.kz с помощью видео и аудиофиксации.

Каждый этап отбора будет оцениваться экспертами по соответствующим направлениям деятельности. Пул экспертов для оценки эссе и персональных проектных работ в настоящее время определен и состоит из представителей академической среды, госслужащих и представителей профессиональных общественных объединений и исследовательских учреждений.

Каждое эссе и проектная работа кандидата будут оцениваться одновременно тремя экспертами в онлайн режиме. Итоговая оценка формируется из среднего значения оценок экспертов. 

Что касается оценки компетенции, то для ее проведения будут привлечены сертифицированные оценщики, которые прошли специальное обучение. Также для повышения качества процедуры оценки компетенции за оценщиками будут закреплены профессиональные супервизоры.

В целом этап оценки потенциала кандидатов планируется завершить в 20-х числах ноября.

Собеседование кандидатов с Экспертной комиссией состоится с 27 ноября по 13 декабря. К данному этапу будут допущены не более 400 человек, продемонстрировавших наилучшие результаты по совокупности баллов в предыдущих этапах отбора.

По итогам заседания Экспертной комиссии формируется список, состоящий из не более 330 лучших участников, которые рекомендуются к рассмотрению Национальной комиссии. Итоговое решение о зачислении в резерв будет принято Национальной комиссией.

«Для того, чтобы каждый кандидат смог постоянно отслеживать свою результативность, мы предоставили возможность участникам в своем личном кабинете на сайте отслеживать свой рейтинг», — сказала председатель АДГС РК.

Начиная с этапа верификации тестирования, на каждый последующий этап приходится определенный процент от максимально возможного значения в 100%. Так, на верификацию приходится 10%, презентацию проекта — 9%, эссе — 15%, оценку компетенций — 36%, собеседование — 30%.

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Первые сто лет — это только начало!

Духовность • 03 Декабря, 2019

Похожие новости